Les spaghettis de légumes et de fruits
L’expérience du chimiste Raphaël Haumont
EXTRAIT "LA CUISINE DES COBAYES"
EXTRAIT "LA CUISINE DES ENFANTS"
Durée : 20 min
Matériel et ingrédients nécessaires :
150g de jus de fruits ou de légumes
1g* d’agar-agar (grande surface ou magasins bio)
1 tube flexible (3 à 7 mm de diamètre)
1 seringue
1 balance
des glaçons
* Astuce : Une cuillère à café rase d’agar-agar pèse à peu près 1 gramme.
Défi : Je vous mets au défi de réaliser vous-mêmes des spaghettis de fruits et/ou de légumes de toutes les couleurs et de différents gouts.
Qui réussira à fabriquer le plus long spaghetti..?
A vos tubes à essais !!
Et n’oubliez pas de nous envoyer des photos ou des vidéos de vos réalisations. Nous sommes impatients de voir.
Notre adresse : cms89@ac-dijon.fr